Lasagnes aux épinards
- Temps Total 2h 41min
- 1h 40min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
5 personnes
250 g Feuilles lasagnes
600 g Épinards surgelés
1 Oignons
1 Gousse d'ail
150 ml Lait
2 Boules mozzarella
80 g Gruyère
200 ml Demi crème
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
mettre l’oignon en 4 + l’ail.
Etape 2 /5
Retirer l’Ultrablade, mettre le Mélangeur. Ajouter 2 càs huile d’olive. bouchon ouvert.
Etape 3 /5
Ajouter les épinards surgelés. bouchon mini-vapeur. Ensuite prolonger 5–10 min, bouchon ouvert, si nécessaire pour évaporer l’excédent d’eau. Assaisonner : sel, poivre, muscade. Préchauffer le four a 180 degré en attendant.
Etape 4 /5
Ajouter la demi-crème liquide + le lait. bouchon en place minivapeur Hors cuisson : incorporer la moitié des dés de mozzarella et bien mélanger.
Etape 5 /5
Huiler un plat à gratin. Alterner : une couche de feuilles de lasagne, une couche de sauce épinards-crème-mozza (répéter jusqu’à épuisement). Terminer par une couche de sauce + reste de mozzarella + gruyère râpé. Enfourner au four 30–35 min jusqu’à gratin bien doré. - Laisser reposer 5–10 min avant de couper.