Jollof rice
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
2 Tomates
1 Poivron rouge
1 Oignon rouge
3 Gousse d’ail
Sel poivre
1 Piment
1 càs Huile
1 Oignon rouge
1 càs Concentré de tomate
40 cl Bouillon de poulet
280 g Riz long
1 càc paprika
1 càc Curcuma
4 càs Huile
15 g Beurre
Préparation
Etape 1 /5
Dans votre four à 180 degrés sur du papier cuisson ou dans un plat adapté faites griller les légumes pendant 30 mins
Etape 2 /5
En attendant que les légumes grillent, mettez la pale dans le cookeo, lancez le programme rissolage fort avec la pale. Pendant que la cuve chauffe coupez l’oignon rouge en lamelle. Ajoutez l’huile et l’oignon dans la cuve laissez cuire 5 mins. Ajoutez le concentré de tomate et les épices et laissez encore 5 mins. Attention à pas brûler le concentré
Etape 3 /5
À la sortie du four mixez vos légumes pour en faire une pâte et ajoutez votre mixture dans le cookeo. Changez la cuisson pour un rissolage faible
Etape 4 /5
Lavez votre riz plusieurs fois et ajoutez le dans le cookeo, ajoutez le bouillon de poulet. Remuez pour que le tout soit bien imprégné. Cuisez 10mins et vérifiez la cuisson du riz, prolongez de 5 mins au besoin
Etape 5 /5
À la sortie de cuisson ajoutez le beurre, mélangez, goûtez pour ajuster l’assaisonnement. C’est prêt
