Houmous
- Temps Total 2h 45min
- 1h 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
570 g de pois chiches en boite (une grosse boite de conserve)
4 càs d'huile d'olive
2 càs de tahini (purée de sésame)
1 grosse gousse d'ail
1 cirron ;jus)
1 càs de graines de cumin
1 càc de paprika
3 feuilles de menthe
4 brins de ciboulette
1 càs de gros sel
25 cl d'eau (pour la cuisson)
4 càc d'eau (pour le mixage)
Préparation
Etape 1 /3
Écouter et rincer les pois chiches. Les mettre dans la cuve avec l'eau. Cuisson sous pression pendant cinq minutes. Une fois cuit, égoutte-les à nouveau et passez-les sous l'eau froide.
Etape 2 /3
Après avoir laissé refroidir ules pois chiches, enlever leur la peau. Cette étape est longue et fastidieuse mais nécessaire.
Etape 3 /3
Versez les pois chiches et le reste des ingrédients dans un mixeur. Mixer et ajouter progressivement des cuillères à café d'eau si le mélange est trop patte.






