Gratin de pommes de terre
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 tranche Oignon blanc
2 càs Huile d’olive
1 càc Sel
2 gousse Ail
1 càc Herbes séchées
800 g Pommes de terre
16 cl Crème liquide
16 cl Lait
20 g Beurre
Sel, poivre
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélangez les oignons, l’huile d’olive et le sel.
Etape 2 /11
Dans une casserole faites suer et caraméliser les oignons à feu doux.
Etape 3 /11
Une fois cuits, ajoutez l’ail haché et les herbes séchées. Mélangez puis réservez.
Etape 4 /11
Dans un récipient, mélangez les tranches de pommes de terre, le sel et le poivre.
Etape 5 /11
Pour le montage du plat. Dans un moule à charnière, déposez harmonieusement un tiers des pommes de terre en spirale au fond.
Etape 6 /11
Parsemez par-dessus la moitié des oignons rôtis puis ajoutez à nouveau un tiers des pommes de terre en spirale.
Etape 7 /11
Répartissez les oignons restants puis terminez le dernier étage avec les pommes de terre restantes en spirale.
Etape 8 /11
Dans un récipient, mélangez la crème liquide et le lait puis versez dans le moule.
Etape 9 /11
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 10 /11
Une fois la cuisson terminée puis parsemez de beurre en surface. Lancez la cuisson de finition.
Etape 11 /11
Dégustez aussitôt.





