Gâteau au yaourt sans gluten
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
100 g Sucre
75 g Farine de sorgho
75 g Fécule de maïs
85 g Beurre fondu
1 Pot de yaourt nature
1 càc Levure chimique
1 Zeste de citron
Accessoires
Extra Crisp Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /10
Cette recette nécessite l’extra crisp
Etape 2 /10
Cette recette nécessite le moule à gâteau
Etape 3 /10
Fouetter les blancs en neige en y incorporant la moitié du sucre en fin de montage (50 grammes)
Etape 4 /10
Beurrer et fariner le moule à gâteau
Etape 5 /10
Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le reste du sucre, le yaourt et le beurre fondu
Etape 6 /10
Incorporer la farine, le fécule, la levure progressivement avec un fouet puis ajouter le zeste de citron
Etape 7 /10
Incorporer délicatement les blancs en neige
Etape 8 /10
Verser dans le moule beurré puis déposer dans le panier vapeur préalablement positionné dans la cuve du cookeo
Etape 9 /10
Éteindre le cookeo et positionner l’extra crisp. Lancer le mode manuel à 160 degrés pour 50 minutes
Etape 10 /10
Au bout des 50 minutes, sortez le moule à gâteau de la cuve et attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.






