Flan libanais
- Temps Total 3h 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 pièces
1 l Lait entier
200 ml Sucre
100 ml Fleur de maïs
100 g Pistache
3 càs Extrait de fleur d'oranger
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Décortiquer et découper (en 6) les pistaches, puis les torréfier à la poele
Etape 2 /6
Verser le lait, le sucre et la fleur de maïs et mélanger, bouchon fermé.
Etape 3 /6
Une fois mélangé, faire prendre le flan
Etape 4 /6
Ajouter la fleur d'oranger
Etape 5 /6
Verser dans les ramequins, une louche par ramequin, réserver au frais pendant 3 heures
Etape 6 /6
Ajouter les pistaches sur le dessus au moment de servir.