Endives au jambon et béchamel au fromage
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (6)
Ingrédients
6 personnes
6 Endives
6 tranche Jambon
50 g Beurre
35 g Farine
60 cl Lait
150 g Fromage râpé
0.5 càc Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Mettre les endives dans le panier vapeur. Ajouter 25 cl d’eau dans la cuve. Déposer le panier.
Etape 3 /8
Cuisson Vapeur forte.
Etape 4 /8
Retirer le panier. Laver et essuyer la cuve.
Etape 5 /8
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine.
Etape 6 /8
Mélanger. Verser le lait. Ajouter sel, poivre et muscade. Mélanger et épaissir. Ajouter les 2/3 du fromage, mélanger.
Etape 7 /8
Disposer les endives enroulées dans le jambon et parsemer du reste de fromage.
Etape 8 /8
Faire gratiner avec l'Extra Crisp en mode N°2 pendant 20 min ou mettre dans un plat et faire gratiner au four.