Cookie mie câline
- Temps Total 1h 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, XL jusqu'à 10 personnes, Argent, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
260 g Farine
50 g Sucre
1 pincée Sel
125 g Sucre roux
125 g Beurre doux
1 Oeuf
1 càc Levure chimique
125 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre en morceaux le beurre puis ajouter sucre, sucre roux et le sel. Attention utiliser du beurre ramolli et non fondu
Etape 2 /7
Ajouter l’œuf, la levure et la farine, utiliser la maryse pour racler les bords de temps en temps. La préparation doit rester grumeleuse
Etape 3 /7
Ajouter les pépites de chocolat
Etape 4 /7
Façonnez des boules de pâte d’environ 45 à 50 g chacune, puis aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur une assiette et réfrigérez au moins 1 heure.
Etape 5 /7
Préchauffez le four à 180°c
Etape 6 /7
Sur une grille avec papier sulfurisé, disposer les cookie en quinconce, puis mettre au four 13 à 14min a 180°c
Etape 7 /7
Une fois bien refroidis, rangez les cookies dans une boîte hermétique : ils se conserveront plusieurs jours sans perdre leur moelleux.