Bolognaise rustique aux carottes
- Temps Total 1h
- 13min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
8 personnes
4 Boîtes de tomates concassées
1 kg Viande hachée
500 g Carottes taillées en demi-lune
500 g Tomates cerises taillées en deux
4 Oignons rouges émincés
3 Gousses d’ail
375 ml Vin rouge
3 Cuves bouillon
2 càs Origan
2 càs Basilic
3 Feuilles de laurier
1 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Tailler les carottes en demi-lune , couper les tomates cerises en deux et émincer les oignons rouges et l'ail.
Etape 2 /7
Faire revenir dans un peu d'huile l'ail, les oignons rouges et les carottes.
Etape 3 /7
Faire revenir la viande hachée avec l'ail, les oignons rouges et les carottes jusqu'à ce que la viande soit à point. Ajouter le basilic et l'origan ainsi que la moitié du vin. Bien mélanger.
Etape 4 /7
Ajouter les tomates cerises et le reste du vin. Mettre à niveau avec les boites de tomates, ajouter les 3 cubes bouillon et le laurier et faire mijoter 5 minutes.
Etape 5 /7
Mettre en cuisson pression pendant 5 minutes.
Etape 6 /7
Laisser en maintien au chaud pendant 50 minutes le capot fermé.
Etape 7 /7
Puis laisser mijoter pendant 30 minutes ou quand satisfait de la consistance de la sauce.