Blanquette de veau et ses petits légumes
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Viande de veau
1 Oignon
10 Petites pommes de terre
4 Grosses Carottes
460 g Champignons de paris émincés
25 cl Vin blanc de cuisine
5 càs Maizena
2 Bouillon de poule
1 Jus de citron
20 cl Crème fraîche
Poivre
60 cl Eau
1 Jaune d'œuf
20 g Beurre
2 càs Farine de blé
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez les pommes de terre,les carottes et l'oignon et les couper en rondelle
Etape 2 /7
Égouttez et rincez les champignons de paris en boîte
Etape 3 /7
Mettre le beurre à fondre avec le mode dorer et y mettre la viande une fois le préchauffage fini a faire dorer de tous les côtés . Poivrez là. Laissez dorer 7mns
Etape 4 /7
Mettre deux cuillères a soupe de farine sur la viande. Ajoutez l'eau, le vin, les bouillons cube, les carottes, les pommes de terre, l'oignon et mettre à cuire sous pression 30mns
Etape 5 /7
Pendant ce temps mélangez la crème fraîche,le jaune d'oeuf et le jus de citron et réservez au frigo.
Etape 6 /7
Une fois la cuisson sous pression terminé, mettre en mode cuisson douce et incorporez la maïzena (vous la mélangez avant avec de la sauce que vous sortez à la louche de la cuve pour pas que cela fasse de grumeau). Laissez cuire 7 minutes .
Etape 7 /7
Juste avant de servir y incorporer le mélange conserver au frigo jusque là avec la crème fraîche,le jus de citron et le jaune d'oeuf . Régalez vous !🤗




