Tarte aux pommes suisse
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, robot cuiseur, appareil connecté tout-en-un, 4,5 L Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
75 g Sucre en poudre
75 g Beurre
100 g Farine
1 Zeste de citron
1.5 càc Levure chimique
3 Pommes
1 Sachet de sucre vanillé
10 g Beurre demi-sel
1 càs Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre 2 oeufs et 75g de sucre en poudre dans le robot. Mélanger 2 min vitesse 6
Etape 2 /9
Ajouter 75g de beurre mou en petit morceaux. Mélanger 1min vitesse 6
Etape 3 /9
Ajouter 100g de farine, le zeste de citron râpé, 1,5 cuillère à café de levure chimique dans le robot. Mélanger 30 sec vitesse 6.
Etape 4 /9
Racler les bords de la paroi du bol avec la spatule et mélanger de nouveau 30 sec vitesse 5
Etape 5 /9
Transvaser le contenu du bol dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre (ou un plat à gâteau)
Etape 6 /9
Mettre 3 pomme épluchées et coupées en fines tranches sur la préparation. Mettre du sucre vanillé et des petits morceaux de beurre sur les pommes.
Etape 7 /9
Mettre dans le four à 180°C, 35 min. Adapter selon la cuisson de votre four. Les pommes doivent être dorées et la pâte cuite.
Etape 8 /9
Une fois le gâteau sorti du four, réserver le jusqu'à refroidissement.
Etape 9 /9
Saupoudrer la tarte de sucre glace. Bonne dégustation