Galette franc-comtoise
- Temps Total 59min
- 10min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W RECONDITIONNÉ I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 modes de fonctionnement dont pesage, Jusqu'à 10 personnes, Connecté, 1550W, Noir + découpe légumes I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
25 cl Lait
100 g Beurre
5 càs Sucre
2 càs Fleur d'oranger ou d'eau de rose ou autres arômes
125 g Farine
3 Oeufs
2 Fèves de galette des rois
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 2 /7
Faire chauffer lait, beurre, sucre, fleur d'oranger ou autres arômes
Etape 3 /7
Ajouter la farine en une seule fois
Etape 4 /7
Attendre 1 minute que la préparation refroidisse légèrement
Etape 5 /7
Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 30 secondes
Etape 6 /7
Beurrer et fariner un moule à tarte puis transvaser la pâte. Ajouter les fèves et dessinez des lignes horizontales et verticales à l'aide d'une fourchette. Badigeonner si vous le souhaitez avec du lait ou avec un jaune d'oeuf pour faire dorer la galette
Etape 7 /7
Enfourner et cuire entre 30-45 minutes à 180 degrés



