Croquettes de crevettes grises
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Eucalyptus, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Crevettes grises décortiquées
30 g Farine
20 cl Lait demi-écrémé
30 g Beurre
1 Œufs
Sel
2 Oeufs
Chapelure
Huile de friture
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /12
Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Battez l'oeuf.
Etape 4 /12
Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l'œuf et les crevettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Laissez reposer la pâte au moins 2 heure au frais.
Etape 6 /12
Farinez votre plan de travail.
Etape 7 /12
Formez des quenelles avec la préparation.
Etape 8 /12
Trempez-les dans les œufs battus et dans la chapelure. Recommencez cette opération une seconde fois.
Etape 9 /12
Faites chauffer une friteuse à 180°C.
Etape 10 /12
Plongez les croquettes dans l’huile brûlante et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes.
Etape 11 /12
Placez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
Etape 12 /12
Servez immédiatement.