Asperge sauce mousseline - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Jwarrior

Asperge sauce mousseline

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3.9 /5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g Asperges

  • 1 Œuf

  • 1 càs Moutarde

  • 1 càc Vinaigre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 25 cl Huiles

  • 5 Gousses d’ails

  • 30 g Ciboulettes

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Mettre les asperges pelées dans le panier à vapeur et lancer la cuisson

  • 750g Asperges
  • Panier vapeur

Etape 2 /8

Une fois les asperges cuites, les réserver et nettoyer la cuve

Etape 3 /8

Mettre le batteur Ajouter le jaune d’œuf, réserver le blanc, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre puis peu à peu l’huile (mayonnaise)

  • 1 Œuf
  • 1càs Moutarde
  • 1càc Vinaigre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 25cl Huiles
  • Batteur

Etape 4 /8

Mettre la mayonnaise dans un saladier mélanger avec la ciboulette ciselée et l’ail haché

  • 5 Gousses d’ails
  • 30g Ciboulettes

Etape 5 /8

Nettoyer la cuve et la remettre en place avec le batteur

Etape 6 /8

Mettre le blanc d’œuf et une pincée de sel et lancer le programme

  • 1 Œuf
  • Batteur

Etape 7 /8

Mélanger délicatement les blancs en neige avec la mayonnaise

Etape 8 /8

Disposer les asperges une fois refroidies dans un plat avec la sauce mousseline