Amok de lotte
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Infinity, 20 modes de cuisson, Avec pale de mélange, Noir Cookeo Infinity, 16 modes de cuisson, Sans pale de mélange, Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
900 g Lotte
6 tige Citronnelle
3 Echalote
3 Petit piment oiseau
4.5 cm Galanga
3 càc Zeste de combawa
30 cl Crème de coco
3 càs Cacahuètes
4.5 càs Nuoc mam
3 càs Basilic thaï
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Laver et ciseler le basilic thaÏ (ou basilic à défaut).
Etape 3 /7
Mariner le poisson dans le nuoc-mam. Mixer (ou hacher au pilon) citronnelle, échalote, piment, galanga et zeste de combawa.
Etape 4 /7
Dorer les cacahuètes. Retirer et mettre de côté. Placer une grande feuille de papier cuisson dans le panier. Verser la crème.
Etape 5 /7
Ajouter le poisson en nappant chaque morceau du mix. Fermer la papillote. Mettre dans la cuve sur 20 cl d'eau.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression : 10 min.
Etape 7 /7
Retirer le poisson. Filtrer la sauce. Y remettre le poisson. Décorer de cacahuètes & basilic.






