Gateau chocolat courgette sans gluten - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Sury Kate

Gateau chocolat courgette sans gluten

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g courgette rapée

  • 200 g chocolat noir tablette patissier

  • 30 g maizena

  • 80 g sucre

  • 4 oeufs

  • 1 sachet sucre vanillé

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /5

Cassez le chocolat en morceaux, faire fondre 2 fois 1 min au micro-ondes.

  • 200g chocolat noir tablette patissier

Etape 2 /5

Épluchez la courgette, mixez dans un mixeur ou rapez.

  • 200g courgette rapée

Etape 3 /5

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la courgette, mélangez. Ajoutez la maizena puis le chocolat fondu, mélangez bien !

  • 200g courgette rapée
  • 200g chocolat noir tablette patissier
  • 30g maizena
  • 80g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé

Etape 4 /5

Fouettez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.

  • 4 oeufs

Etape 5 /5

Mettre le mélange dans le moule, couvrir avec du film alimentaire ou un petit couvercle en inox. 30 cl d'eau au fond de la cuve. Mettre le panier vapeur et le moule dans le panier. Mode cuisson sous pression 48 min. Laissez refroidir. Ne pas mettre au frigo (car il va durcir et réduire). Saupoudrez de sucre glace. Servir !

  • Moule à gâteau