gateau chocolat courgette sans gluten

Recette de Natacha DUCROT Sury Kate

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 g courgette rapée
  • 200 g chocolat noir tablette patissier
  • 30 g maizena
  • 80 g sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

Cassez le chocolat en morceaux, faire fondre 2 fois 1 min au micro-ondes.

Épluchez la courgette, mixez dans un mixeur ou rapez.

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la courgette, mélangez. Ajoutez la maizena puis le chocolat fondu, mélangez bien !

Fouettez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.

Mettre le mélange dans le moule, couvrir avec du film alimentaire ou un petit couvercle en inox. 30 cl d'eau au fond de la cuve. Mettre le panier vapeur et le moule dans le panier. Mode cuisson sous pression 48 min. Laissez refroidir. Ne pas mettre au frigo (car il va durcir et réduire). Saupoudrez de sucre glace. Servir !

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