Œuf parfait au mais, pop-corn épicé et coulis de persil
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Echalote
300 g Maïs
300 g Maïs
100 g Crème liquide entière
3 botte Persil
Sel et poivre
4 Oeufs
50 g Maïs à pop-corn
5 g Curry
Huile d’olive
1 Echalote
Eau
Persil
Accessoires
Mini bol de cuisson Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'huile d'olive et l'échalotte émincée finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez le maïs, une pincée de sel et la crème liquide entière. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Réservez la crème de maïs. Rincez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l'huile, le maïs et les échalottes ciselées finement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Retirez la préparation du bol. Salez et poivrez. Ajoutez du persil ciselé finement. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /13
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, versez de l'eau à la moitié. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /13
Ajoutez les œufs délicatement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /13
Plongez les bottes de persil dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Retirez le persil à l'aide d'une écumoire et plongez-le dans de l’eau glacée afin de fixer la chlorophylle. Placez le persil parfaitement égoutté dans le mini-bol du robot.
Etape 10 /13
Positionnez le mini bol dans le grand bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Ajoutez de l'eau à la purée de persil obtenue jusqu’à consistance désirée. Salez et poivrez la préparation.
Etape 12 /13
Placez le mais à pop-corn dans une boite hermétique en plastique spéciale micro-ondes, fermez-la correctement, puis placez-la au micro-ondes pendant 5 minutes à puissance max. Dès que le maïs à pop-corn a éclaté, assaisonnez avec le curry.
Etape 13 /13
Disposez une grosse cuillère de crème de mais au centre de l’assiette, ajoutez un œuf dessus et disposez le maïs sauté autour de l’œuf puis le pop-corn pour ajouter une texture supplémentaire. Décorez avec un peu de coulis de persil sur l’œuf.