Velouté d’asperges
- Temps Total 1h 40min
- 35min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
700 g D’asperges blanches
1 Gros oignon
1 Échalote
1 Bouillon cube de volaille
500 ml D’eau de cuisson des asperges
25 cl De crème légère liquide
1 Pincée de piment d’espelette
2 Pommes de terre
20 g De beurre
Un peu de persil
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire les asperges après les avoir pelés et couper le bout plus dur dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30mn Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Etape 2 /6
Éplucher pommes de terre, l’oignon et l’échalote et les couper en petites morceaux et les mettre dans la cuve avec 20 g de beurre Programme slow cook pendant 5 mn
Etape 3 /6
Couper les asperges cuites ( on peut garder les têtes pour décorer les assiettes à la fin) en tronçons et les rajouter au mélange Avec 1/2 litre d’eau de cuisson des asperges 1 bouillon cube de poule 1 pincée de piment d’espelette Pendant 25 mn
Etape 4 /6
Rajouter la crème légère Mixer en manuel Vitesse V11 pendant 1 minute
Etape 5 /6
Meilleur en passant le velouté au chinois Parsemé de persil pour décorer l’assiette
Etape 6 /6
Degustez