Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Velouté de Portobellos, oeuf mollet et croûtons de pain d'épices

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- /5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Pomme de terre (220g)

  • 80 g Crème

  • 2 gousse D'ail (12g)

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 120 g Pain d'épices

  • 180 g Champignon Portobello

  • Ciboulette

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Oeufs

  • Beurre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Emincez l'oignon Épluchez et coupez la pomme de terre en dés. Coupez les Portobellos en morceaux.

  • 1 Pomme de terre (220g)
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 180g Champignon Portobello

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : L'oignon, la pomme de terre coupé en dés. Les Portobellos en morceaux. Et l'ail. Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Pomme de terre (220g)
  • 2gousse D'ail (12g)
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 180g Champignon Portobello
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

A la fin du programme, ajoutez la crème. Mixez en vitesse 12 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 80g Crème

Etape 5 /8

En parallèle, faites cuire les œufs mollets. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les œufs 6 min. Une fois cuit, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement au moment de servir.

  • 2 Oeufs

Etape 6 /8

Coupez le pain d'épices en dés. Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain d'épices avec le reste d'ail 5 min environ. Remuez régulièrement.

  • 2gousse D'ail (12g)
  • 120g Pain d'épices

Etape 7 /8

En parallèle, ciselez la ciboulette.

Etape 8 /8

Servez le velouté dans des assiettes creuses. Déposez délicatement l'œuf mollet dessus, ainsi que les croutons. Parsemez de ciboulette et dégustez.

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