Velouté de pommes de terre
- Temps Total 35min
- 10minPréparation 
- 25minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
6 personnes
- 120 g Oignon (1 gros) 
- 500 g Pommes de terre spéciales potages et soupes 
- 50 cl Bouillon de légumes 
- 40 g Beurre 
- 10 cl Lait entier 
- 60 g Fromage frais 
- 4 càs Vert d'oignon nouveau ciselé 
- 40 g Cheddar râpé 
- Sel, poivre 
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et coupez l'oignon en 8. Dans le bol du mixeur, mettez les morceaux d’oignon. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 15 sec. Lancez le programme.
Etape 2 /6
Retirez le couvercle et rassemblez l’oignon au centre à l'aide d'une spatule. Relancez le programme BLEND vitesse 5 pendant 15 sec.
Etape 3 /6
Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés de 1 cm environ.
Etape 4 /6
Dans le bol du mixeur, ajoutez les pommes de terre coupées, le bouillon, le beurre et le lait. Assaisonnez. Fermez le couvercle et choisissez le programme SMOOTH SOUP pendant 25 min. Lancez le programme.
Etape 5 /6
Retirez le couvercle et ajoutez le fromage frais. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 45 sec. Lancez le programme.
Etape 6 /6
Garnissez le velouté de vert d’oignon nouveau ciselé et de cheddar râpé. Vous pouvez ajouter un peu de poivre du moulin.






