Velouté de carottes au gingembre et miso
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
21 g Ail
90 g Oignon
21 g Gingembre
600 g Carotte
1.5 càs Huile neutre
65 cl Bouillon de légumes
1.5 càs Sauce tamari
1.5 càs Miso blanc
1 pincée Piment
1.5 càs Graines de sésame noir
1.5 càs Graines de sésame blanc
1.5 càs Coriandre fraiche
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Lavez les carottes. Épluchez l'ail, le gingembre, l'oignon et les carottes. Coupez les légumes grossièrement.
Etape 2 /7
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Ajoutez le bouillon, la sauce tamari, le miso blanc et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.
Etape 6 /7
Vous pouvez décorer votre velouté de quelques gouttes de lait de coco, de coriandre, d'oignons nouveaux, de graines de sésame, de fleurs comestibles et de petits flocons de piment.
Etape 7 /7
Servez chaud.