Velouté carottes coco - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Benoit

Velouté carottes coco

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  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 700 g Carottes

  • 400 ml Lait de coco

  • 1 Gousse d'ail

  • 0.25 Oignon rouge

  • 0.5 càc Cumin

  • 0.5 Cube bouillon de légumes

  • 10 cl huile d'olive

  • 20 g Beurre doux

  • 20 cl Eau

  • 1 pincée poivre noir

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Préparation des ingrédients, éplucher, couper en cube les carottes émincer l'oignon et l'ail. Mettre la lame hachoir ultrablade dans la cuve.

  • 700g Carottes
  • 1 Gousse d'ail
  • 0.25 Oignon rouge

Etape 2 /8

Mettre dans la cuve l'huile d'olive et le beurre et ajouter au bout de 2 mn environ puis rajouter l'oignon pour le faire rissoler avec le couvercle ouvert. Mélanger avec la spatule

  • 0.25 Oignon rouge
  • 10cl huile d'olive
  • 20g Beurre doux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Ajouter les carottes et les faire rissoler. Mélanger avec la spatule de temps en temps. Ajouter l'ail a la fin du rissolage des carottes.

  • 700g Carottes
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Ajouter l'huile de coco et le demi cube de bouillon de légumes et 20dl d'eau dans la cuve puis fermer le couvercle avec le bouchon vapeur.

  • 400ml Lait de coco
  • 0.5 Cube bouillon de légumes
  • 20cl Eau

Etape 5 /8

Programme soupe P1

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Ouvrir le couvercle et ajouter le poivre et le cumin. Vérifier la texture et ajouter de l'eau si trop le velouté est trop épais.

  • 0.5càc Cumin
  • 1pincée poivre noir

Etape 7 /8

Mixer pour mélanger les épices

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /8

Servir chaud