Tortillas végétariennes
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
350 g Lentilles corail
50 cl Eau tiède
0.5 càc Sel
Huile neutre
2 Avocats mûrs
0.5 Oignon rouge
1 Tomate
Menthe (facultatif)
0.5 Citron
2 càs Huile d'olive
Sel, poivre
Salade verte
50 g Olives noires dénoyautées
12 Tomates cerises
1 Oignon frais
1 Poivron
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la pâte : dans le bol du mixeur mettez les lentilles. Fermez le couvercle et choisissez le programme Blend vitesse 9 pendant 1 min.
Etape 2 /7
Ajoutez l'eau et le sel puis relancez le programme Blend vitesse 9 pendant 1 min.
Etape 3 /7
Dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 1 min environ, puis retournez la tortilla et laissez cuire encore 1 min. La tortilla doit être bien colorée des deux côtés. Débarrassez au fur et à mesure sur un plat et réservez.
Etape 4 /7
Préparez le guacamole : épluchez les avocats et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans un récipient. A l'aide d'une fourchette, écrasez les avocats en prenant soin de laisser des morceaux non écrasés.
Etape 5 /7
Ciselez l'oignon rouge et ajoutez-le. Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-les. Hachez la menthe et ajoutez-la. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Déposez un film alimentaire au contact du guacamole et conservez au réfrigérateur.
Etape 6 /7
Préparez la garniture : coupez les tomates cerises en quartiers. Ciselez l'oignon frais et coupez le poivron en cubes. Salez et poivrez.
Etape 7 /7
Présentez les tortillas accompagnées du guacamole, des petits légumes, des feuilles de salade et des olives.