Tom yam de poulet
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
100 g de blancs de poulet
75 g de champignons
0.5 échalote
0.5 gousse d’ail
2 cm de gingembre
1 bâton de citronnelle
0.5 citron vert
0.5 bouquet de coriandre
300 ml de bouillon de volaille
1 petit piment rouge frais
2 càs de sauce de poisson
100 ml de lait de coco
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Coupez les escalopes de poulet en fines lanières. Lavez rapidement les champignons et émincez-les très finement. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail et coupez-les le plus finement possible.
Etape 2 /8
Éplucher le gingembre et couper-le en très fines lamelles.
Etape 3 /8
Détailler la citronnelle en tronçons et presser le citron vert afin d’en extraire le jus. Effeuiller le bouquet de coriandre.
Etape 4 /8
Placer l’ail, l’échalote, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le gingembre, la sauce de poisson et le bouillon dans le bol du blender.
Etape 5 /8
Sélectionner le programme "Chunky soup" pendant 30 minutes et lancer le programme.
Etape 6 /8
Après 20 minutes, ajouter le poulet, les champignons et le lait de coco par le haut de l’appareil, sans arrêter la cuisson.
Etape 7 /8
Retirer la citronnelle si elle ne paraît pas appétissante dans l’assiette. Assaisonner si nécessaire.
Etape 8 /8
Servir très chaud en parsemant les bols de feuilles de coriandre.