Tartiflette de Lucielb - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Lucielb

Tartiflette de Lucielb

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg Pommes de terre

  • 3 Oignons

  • 750 g reblochon

  • 400 g Lardons

  • 35 cl crème fraîche épaisse

  • 20 cl Vin blanc sec

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Couper les pommes de terre en rondelles d'un cm d'épaisseur et émincer les oignons

  • 1.5kg Pommes de terre
  • 3 Oignons

Etape 2 /6

Rissoler les lardons et les oignons

  • 3 Oignons
  • 400g Lardons

Etape 3 /6

Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles dans la cuve ainsi que le vin blanc sec. Poivrer et lancer une cuisson sous pression

  • 1.5kg Pommes de terre
  • 3 Oignons
  • 400g Lardons
  • 20cl Vin blanc sec
  • Poivre

Etape 4 /6

Ajouter la crème fraîche à votre préparation et mélanger délicatement. Mettre votre four à préchauffer à 180 degrés

  • 35cl crème fraîche épaisse

Etape 5 /6

Mettre votre préparation ainsi que le jus dans un plat à gratin. Couper votre reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur puis en quatre et disposer les tranches dans le plat à gratin, croûte vers le haut

  • 750g reblochon

Etape 6 /6

Mettre votre four en mode "Grill" et cuire à 180 degrés pendant 15 min