Tartiflette de Lucielb
- Temps Total 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.5 kg Pommes de terre
3 Oignons
750 g reblochon
400 g Lardons
35 cl crème fraîche épaisse
20 cl Vin blanc sec
Poivre
Préparation
Etape 1 /6
Couper les pommes de terre en rondelles d'un cm d'épaisseur et émincer les oignons
Etape 2 /6
Rissoler les lardons et les oignons
Etape 3 /6
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles dans la cuve ainsi que le vin blanc sec. Poivrer et lancer une cuisson sous pression
Etape 4 /6
Ajouter la crème fraîche à votre préparation et mélanger délicatement. Mettre votre four à préchauffer à 180 degrés
Etape 5 /6
Mettre votre préparation ainsi que le jus dans un plat à gratin. Couper votre reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur puis en quatre et disposer les tranches dans le plat à gratin, croûte vers le haut
Etape 6 /6
Mettre votre four en mode "Grill" et cuire à 180 degrés pendant 15 min
