Tarte patates douces (dessert)
- Temps Total 2h 55min
- 30min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Farine
100 g Beurre
1 pincée Sel
50 ml Eau
450 g Patates douces
110 g Beurre
140 g Sucre
2 Oeufs
1 pincée Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez la farine, le beurre ramolli et le sel dans le bol du robot avec la lame pour pétrir. Sans le bouchon. 30 secondes vitesse 6.
Etape 2 /5
Ajoutez l'eau par le bouchon. Sélectionnez le mode Pastry p1. La pâte doit former une boule.
Etape 3 /5
Filmez la pâte et mettez la 30 min au réfrigérateur. Pelez et faites cuire les patates douces 50 min dans l'eau bouillante. Étalez la pâte et tapissez un moule à tarte.
Etape 4 /5
Mettez la lame pour pétrir. Dans le bol,placez les patates douces,le beurre ,le sucre,les oeufs, le lait ainsi que la cannelle. Vitesse 10 pendant 2 minutes.
Etape 5 /5
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 1h à 180 degrés.