Tarte Citron
- Temps Total 2h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
Pour la pate sablée :
250 g farine
125 g beurre mou
2 jaunes d'œuf
5 cl eau
1 pincée sel
60 g sucre
Pour la crème citron:
125 g sucre
60 g Beurre mou
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
3 citrons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez votre four à 180° Pour réaliser la pâte sablée : Dans le bol du companion, installez le couteau pétrisseur. Mettez la farine, le beurre mou, le sucre et la pincée de sel. Lancez le robot sur vitesse 8 pour 2 minutes.
Etape 2 /6
Ramenez à l'aide de la spatule ramener la préparation au centre Ajoutez les jaunes d'œufs et l'eau. Mettez en marche sur vitesse 6 pour 30 secondes. La préparation doit former une boule à la fin.
Etape 3 /6
Récupérez bien toute votre pâte à l'aide de la spatule. Farinez votre plan de travail. Retravaillez votre pâte au besoin si elle est trop collante en y ajoutant un peu de farine. Abattez votre pâte au rouleau et mettez la dans un moule à tarte. Enfournez à 180° pour 25 minutes.
Etape 4 /6
Pendant que votre fond de tarte cuit, préparez la crème citron: Pressez le jus de vos citrons. Dans le bol bien raclé (ou rincé et séché), ajoutez le sucre, le jus des citrons et le beurre mou. Lancez en vitesse 5 à 65° pour 2 minutes
Etape 5 /6
Ajouter ensuite les 2 œufs entier et le jaune d'œuf. Lancez en vitesse 5 à 85° pour 9 minutes. La préparation de la crème citron, reste assez liquide, elle se compacte en refroidissant.
Etape 6 /6
Une fois votre fond de tarte cuit et encore tiède, ajoutez la crème citron sur votre fond de tarte. Laissez prendre au froid au minimum 2h.