Tarte chocolat banane - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Lélé

Tarte chocolat banane

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  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    40min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Farine t55

  • 125 g beurre mou

  • 50 g sucre glace

  • 1 jaune d'œuf

  • 30 ml eau

  • 70 cl eau

  • 150 g chocolat dessert

  • 12 cl Crème fraiche

  • 20 g beurre

  • 4 bananes

  • rhum

  • vanille

  • 100 g sucre

  • 10 cl lait

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /13

Dans la cuve du robot muni du couteau concasseur petrisseur ajouter la farine le beurre et le sucre glace et lancer le programme

  • 250g Farine t55
  • 125g beurre mou
  • 50g sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajouter ensuite le jaune d'œuf et 30 ml d’eau et lancer le programme

  • 1 jaune d'œuf
  • 30ml eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Une fois le programme terminé et la pâte formant une boule récupérer la pâte et la deposer dans un film alimentaire laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes minimum puis étaler la à votre guise.

Etape 4 /13

Après avoir nettoyer la grande cuve, la remettre en place et y rajouter le mini bol de cuisson. Mettre 70cl d’eau dans la grande cuve

  • 70cl eau

Etape 5 /13

Casser le chocolat en carrés dans la mini cuve du companion (sans le couteau). Mettre le bouchon du companion en position max.

  • 150g chocolat dessert
  • Mini bol de cuisson

Etape 6 /13

Rajouter avec le chocolat 12 cl de crème et 20 gr de beurre

  • 12cl Crème fraiche
  • 20g beurre
  • Mini bol de cuisson

Etape 7 /13

Préchauffer le four à 175 degrés Mettre de côté le chocolat Récupérer la pâte sablée après 30 min de repos min Étaler cette dernière au rouleau en s’aidant de farine sur le plan de travail puis la mettre dans un plat à tarte Découper les bords si cela déborde (possibilité de réaliser des sablés avec !) Réaliser des trous sur la pâte à l’aide d’une fourchette

Etape 8 /13

Enfourner la pâte afin qu’elle durcisse légèrement 10 min

Etape 9 /13

Rajouter sur la pâte la préparation du mini bol contenant le chocolat la crème et le beurre

Etape 10 /13

Réserver la tarte et le chocolat au réfrigérateur

Etape 11 /13

Vider l’eau de la grande cuve du companion Rajouter le couteau pour pétrir et concasser Y rajouter 4 bananes épluchées et grossièrement découpées, 1 pointe de rhum, la vanille, 100g de sucre, 10cl de lait, 4 œufs et mixer 1min

  • 4 bananes
  • rhum
  • vanille
  • 100g sucre
  • 10cl lait
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /13

Ressortir la tarte et le chocolat du réfrigérateur et y rajouter la préparation avec les bananes Enfourner 25 min

Etape 13 /13

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur !