Tarte chocolat banane
- Temps Total 1h 48min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-Companion XL 1550 W Blanc Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine t55
125 g beurre mou
50 g sucre glace
1 jaune d'œuf
30 ml eau
70 cl eau
150 g chocolat dessert
12 cl Crème fraiche
20 g beurre
4 bananes
rhum
vanille
100 g sucre
10 cl lait
4 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /13
Dans la cuve du robot muni du couteau concasseur petrisseur ajouter la farine le beurre et le sucre glace et lancer le programme
Etape 2 /13
Ajouter ensuite le jaune d'œuf et 30 ml d’eau et lancer le programme
Etape 3 /13
Une fois le programme terminé et la pâte formant une boule récupérer la pâte et la deposer dans un film alimentaire laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes minimum puis étaler la à votre guise.
Etape 4 /13
Après avoir nettoyer la grande cuve, la remettre en place et y rajouter le mini bol de cuisson. Mettre 70cl d’eau dans la grande cuve
Etape 5 /13
Casser le chocolat en carrés dans la mini cuve du companion (sans le couteau). Mettre le bouchon du companion en position max.
Etape 6 /13
Rajouter avec le chocolat 12 cl de crème et 20 gr de beurre
Etape 7 /13
Préchauffer le four à 175 degrés Mettre de côté le chocolat Récupérer la pâte sablée après 30 min de repos min Étaler cette dernière au rouleau en s’aidant de farine sur le plan de travail puis la mettre dans un plat à tarte Découper les bords si cela déborde (possibilité de réaliser des sablés avec !) Réaliser des trous sur la pâte à l’aide d’une fourchette
Etape 8 /13
Enfourner la pâte afin qu’elle durcisse légèrement 10 min
Etape 9 /13
Rajouter sur la pâte la préparation du mini bol contenant le chocolat la crème et le beurre
Etape 10 /13
Réserver la tarte et le chocolat au réfrigérateur
Etape 11 /13
Vider l’eau de la grande cuve du companion Rajouter le couteau pour pétrir et concasser Y rajouter 4 bananes épluchées et grossièrement découpées, 1 pointe de rhum, la vanille, 100g de sucre, 10cl de lait, 4 œufs et mixer 1min
Etape 12 /13
Ressortir la tarte et le chocolat du réfrigérateur et y rajouter la préparation avec les bananes Enfourner 25 min
Etape 13 /13
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur !