Tajine merguez
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
10 g Maïzena
400 g Des de tomates
1 Oignon
3 Carottes
1 Courgettes
5 Patate petite à moyenne
1 càc Ail en poudre
1 pincée Persil frais
1 pincée Coriandre fraîches
1 càs Huile d’olive
1 Boîte d’olives vertes
5 Merguez
1 Sachet épicé à tajine
1 càc Sel
1 càc Poivre
1 Cube or maggie
700 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Couper l’oignon en lamelle et couper les merguez en 4, mettre les ingrédients cités dans le cookeo et ajoutez y le sachet de tajine avec du sel poivre et l’ail en poudre, laisser dorir environ trois minutes
Etape 2 /7
Ajoutez le persil et la coriandre préalablement coupée, le temps que l’étape 1 finit, coupez votre courgette en demi rondelle, pelez vos carottes et patates et coupez les en carré, pas très petits non plus.
Etape 3 /7
Une fois que l’étape 1 est finit, versez les légumes dans le cookeo avec les dés de tomates, les olives, 700 ml d’eau, le cube or maggie et laisser mijoter 5 minutes.
Etape 4 /7
Une fois que l’étape 3 finit, ajustez l’assaisonnement si besoin puis laisser cuire sous pression 10 minutes.
Etape 5 /7
Une fois terminé, prendre un peu de jus et le mettre dans un bol, l’équivalent de trois louches, ajouter la maïzena en la tamisant dans le bol et mélanger à l’aide d’un fouet.
Etape 6 /7
Versez le bol avec la maïzena dans le cookeo, laisser mijoter 5 minutes environ en remuant, dès que la sauce s’épaissit un peu il faut arrêter la cuisson.
Etape 7 /7
Une fois que c’est fait vous pouvez déguster ! Bon appétit !!