Sushis express
- Temps Total 2h 17min
- 30min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
100 g Riz basmati
1 Avocat
200 g Crevettes roses
100 g Saumon frais
6 càs Vinaigre de riz
1 càs Sucre blanc
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Déposer une feuille de papier film transparent sur 1 grand ou 2 petits bac à glaçon et enfoncer le dans les compartiments. Déposer au fond une lamelle de saumon frais dans un creux sur 2. Dans les autres déposer une lamelle d’avocat et une 1/2 crevette rose fraîche. Réserver au frais.
Etape 2 /6
Dans la cuve, en mode doré, faites fondre 1 cuillère à soupe de sucre blanc dans 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une pincée de sel. Après avoir bien remué, coupé la cuisson avant coloration.
Etape 3 /6
Ajouter 250 ml d’eau et le riz. Faire cuire sous pression 6 min
Etape 4 /6
À la fin de la cuisson, laissez le Cookeo fermé en mode maintien au chaud 10 min.
Etape 5 /6
Laisser refroidir le riz 30 min et l’étaler dans le bac à glaçons en tassant bien. Réserver au frais 1h.
Etape 6 /6
Retourner le bac sur un plat pour démouler. Vous pouvez servir accompagné de sauce soja sucré ou salé