Succès aux noisettes
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 Blancs d’œufs
50 g Poudre de noisettes
80 g Poudre d’amandes
200 g Sucre en poudre
70 g Noisettes décortiquées
100 g Chocolat noir
50 g Sucre
25 cl Lait
30 g Maïzena
2 Jaunes d’œufs
200 g Beurre pommade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Réservez les noisettes concassées.
Etape 3 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /15
Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
Etape 5 /15
Incorporez délicatement la poudre de noisettes et la poudre d’amandes avec une spatule.
Etape 6 /15
Recouvrez 2 plaques de four de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille et réalisez 2 disques de pâte bien ronds d’environ 20 cm de diamètre sur les plaques.
Etape 7 /15
Saupoudrez de noisettes concassées et enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Prolongez la cuisson de 20 minutes à 120°C. Réservez.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la maïzena.
Etape 9 /15
Versez le lait par l'ouverture du couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Hachez grossièrement le chocolat avec un couteau.
Etape 11 /15
Ajoutez le chocolat haché. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Laissez refroidir la crème dans le récipient.
Etape 13 /15
Ajoutez le beurre pommade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /15
Garnissez une poche à douille de crème au chocolat. Formez des boules de la taille d’une noix sur une des deux dacquoises et recouvrez avec l’autre dacquoise.
Etape 15 /15
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.