Soupe froide aux petits pois et menthe
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h 20min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
1 càs de beurre ou de margarine
50 g d'oignons de printemps tranchés
200 g de petits pois surgelés
200 ml de bouillon de légumes
150 ml de babeurre
30 g de feuilles de menthe fraîche hachées
1 pincée de sel
de menthe fraîche pour la garniture
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les oignons de printemps dans le beurre, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape 2 /7
Ajouter les pois et le bouillon. Chauffer à frémissement. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3 /7
Retirer du feu. Laisser refroidir 20 minutes.
Etape 4 /7
Placer le mélange de pois, le babeurre, la menthe hachée et le sel dans le bol du blender.
Etape 5 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 6 /7
Verser dans un grand bol et le couvrir.
Etape 7 /7
Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit bien refroidi. Garnir les portions individuellement de feuilles de menthe et de poivre.