Soupe de lentilles corail turque, citron et menthe
- Temps Total 35min
- 5min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
2 personnes
1 gousse Ail
1 Oignon
2 càs Huile d’olive
100 g Lentilles corail
600 g Eau
400 g Pulpe de tomate ou 2 belles tomates mûres
1 càc Curcuma
1 càs Cumin moulu
5 càs Huile d’olive
1 Citron vert
0.25 bouquet Menthe
Piment
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher l’oignon et l’ail, les mettre dans le bol du mixeur. Fermer le couvercle et appuyer sur le bouton "Pulse" pendant 5 secondes.
Etape 2 /4
Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le cumin et le curcuma. Fermer le couvercle et choisir le programme STIR. Lancer le programme.
Etape 3 /4
Ajouter les lentilles corail, l’eau et la pulpe de tomate. Fermer le couvercle et choisir le programme SMOOTH SOUP. Lancer le programme.
Etape 4 /4
Pour l’assaisonnement, mélanger le zeste et le jus d’un citron vert et la menthe hachée très finement à l’huile d’olive. Ajouter le piment à votre convenance et servir sur la soupe.