Soupe d’aubergines
- Temps Total 1h 22min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER i-Companion Touch Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Aubergines
2 Tomates
1 Pomme de terre
1 Oignon
2 Gousses d’ail
700 ml Bouillon de légumes
2 càs Huile d’olive
1 càc Cumin moulu
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Découper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair et les disposer sur une plaque de cuisson, chair vers le haut et peau sur la plaque. Déposer un filet d’huile d’olive sur chaque moitié d'aubergine, saler et poivrer. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant environ 25min (la chair doit être tendre et le dessus bien grillé).
Etape 2 /4
Émincer l’ail et l'oignon et les ajouter dans le bol avec un filet d’huile d’olive. Les faire revenir avec le programme indiqué. Bouchon en mode vapeur maximum.
Etape 3 /4
Pendant ce temps découper les tomates en 4, éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Récupérer la chair des aubergines à l'aide d’une cuillère à soupe.
Etape 4 /4
Ajouter les aubergines, tomates, pomme de terre, le bouillon de légumes et le cumin dans le bol et lancer le programme indiqué. Bouchon en mode vapeur minimum.