Soupe a l'ail
- Temps Total 2h 10min
- 25min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
50 Gousses d'ail Pelées
25 g De beurre
2 C.a.s d'huile d'olive
2 Gros oignons en dés
6 Tasses de bouillon de poulet
1 Bouquet garni
0.5 Baguette coupée en dés
1 Tasse de crème fraîche
Sel poivre
2 C.a.s d'huile d'olive
Thym
Préparation
Etape 1 /4
Précuisson : Commencez par le rôtissage de l'ail. Le Cookeo n'est pas idéal pour cette étape. Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les gousses d'ail sur une feuille de papier d'aluminium, arrosez d'huile d'olive et faites rôtir pendant 1h30. Laissez-les refroidir un peu, puis réduisez-les en purée.
Etape 2 /4
Mode Dorer : Dans la cuve du Cookeo, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive en mode Dorer. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants.
Etape 3 /4
Cuisson sous pression : Incorporez la purée d'ail rôtie, le thym frais haché et le bouillon de poulet. Ajoutez également le bouquet d'herbes fraîches. Mélangez bien. Ajoutez les dés de pain rassis. Fermez le couvercle et lancez la cuisson en mode Cuisson sous pression pour 15 minutes.
Etape 4 /4
Mixage : Une fois la cuisson terminée, ouvrez le Cookeo et retirez le bouquet d'herbes fraîches. Mixez la soupe directement dans la cuve à l'aide d'un mixeur plongeant (ou transférez-la dans un blender) jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajoutez la crème sûre ou épaisse. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et servez immédiatement.