Scones Irlandais
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
225 g De farine
1 Cc levure chimique
1 pincée De sel
25 g Sucre en poudre
50 g Beurre doux
15 cl Lait
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le Cookeo avec l’accessoire extra-crisp pendant 5 minutes T° 200°C
Etape 2 /8
Dans un saladier mettre farine et levure, ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable.
Etape 3 /8
Ajouter le lait petit à petit.
Etape 4 /8
Mélanger avec une spatule pour avoir une pate homogène mais pas trop liquide. Ne travailler pas trop la pâte. Laisser reposer 10 minutes
Etape 5 /8
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 cm Découper les scones avec emporte-pièce en pressant la pâte mais surtout sans mouvement circulaire.
Etape 6 /8
Placer les disques sur du papier de cuisson dans le fond de la cuve et saupoudrez légèrement de farine.
Etape 7 /8
Cuire pendant 12 minutes environ à 160°c avec l'accessoire Extra Crisp
Etape 8 /8
Placer les scones sur une grille dès la fin de la cuisson.