Scones Irlandais - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Scones Irlandais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    10min

Ingrédients

12 pièces

  • 225 g De farine

  • 1 Cc levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 25 g Sucre en poudre

  • 50 g Beurre doux

  • 15 cl Lait

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le Cookeo avec l’accessoire extra-crisp pendant 5 minutes T° 200°C

  • Extra Crisp

Etape 2 /8

Dans un saladier mettre farine et levure, ajouter le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable.

  • 225g De farine
  • 1 Cc levure chimique
  • 50g Beurre doux

Etape 3 /8

Ajouter le lait petit à petit.

  • 15cl Lait

Etape 4 /8

Mélanger avec une spatule pour avoir une pate homogène mais pas trop liquide. Ne travailler pas trop la pâte. Laisser reposer 10 minutes

Etape 5 /8

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 cm Découper les scones avec emporte-pièce en pressant la pâte mais surtout sans mouvement circulaire.

Etape 6 /8

Placer les disques sur du papier de cuisson dans le fond de la cuve et saupoudrez légèrement de farine.

Etape 7 /8

Cuire pendant 12 minutes environ à 160°c avec l'accessoire Extra Crisp

  • Extra Crisp

Etape 8 /8

Placer les scones sur une grille dès la fin de la cuisson.