Sapin de Noël au Nutella
- Temps Total 1h 43min
- 25min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
425 g de farine (55 ou 65)
75 g de semoule de blé
260 ml d’eau tiède
20 g de levure fraîche ou 7gr de levure de boulanger préalablement réhydratée
6 g de sel
6 g d’huile neutre (colza, …)
160 g de nutella
1 jaune d’oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Préparation de la pâte
Etape 2 /13
Mettre le couteau petrisseur dans le bol. Verser l'eau et y émietter la levure. Mélanger à V3 37° pendant 5mn
Etape 3 /13
Ajouter la farine, la semoule de blé dur, l'huile, le sel et lancer le programme P1 pour 2mn30
Etape 4 /13
A la fin du programme enlever le couteau petrisseur et mettre en étuve 55mn à 35°
Etape 5 /13
Une fois la pâte levée, mettre une feuille de papier sulfurisé ou en silicone sur le grill du four.
Etape 6 /13
Faire préchauffer votre four à 240°
Etape 7 /13
Étaler la pâte en rectangle et découper en 21 morceaux.
Etape 8 /13
Mettre l’équivalent d’une demis cuillère à café de Nutella au centre de chaque petit rectangle
Etape 9 /13
Fermer les 4 côtés et former une boule. (À répéter 21 fois)
Etape 10 /13
Repartir sur la grille les 21 boules : 1 2 3 4 ….
Etape 11 /13
Badigeonner le jaune d’œuf sur la surface.
Etape 12 /13
Enfourner pour 13/15 minutes (bien doré mais pas trop)
Etape 13 /13
Enfin pour la deco ajouter quelques chocolats de Noël.