Rösti bernois - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Minifabi

Rösti bernois

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Patates à chair ferme

  • 200 g Lardons

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Poivre

  • 3 càs Huile

  • 1 Échalotte

  • 1 Gousse ail

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et raper les patates cuites la veille avec la peau à l'eau ou à la vapeur. Conseils : doubler la quantité de patates lors d'une soirée raclette et recycler les restes.

  • 1kg Patates à chair ferme

Etape 2 /5

Faire revenir les lardons, l'ail et l'échalote coupés fin dans l'huile 10 minutes.

  • 200g Lardons
  • 3càs Huile
  • 1 Échalotte
  • 1 Gousse ail

Etape 3 /5

Ajouter les patates râpées, le sel et le poivre. Bien les mélanger au contenu de la cuve.

  • 1kg Patates à chair ferme
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre

Etape 4 /5

Aplatir avec une spatule afin de former une galette. Faire dorer 15 minutes.

Etape 5 /5

Éteindre le Cookeo. Placer l'extra crisp sur la cuve. Utiliser le mode gratin 20 minutes. Et c'est prêt ! Accompagner le rösti d'une belle salade. En option, vous pouvez ajouter un oeuf au plat ou une tranche de fromage à raclette.

  • Extra Crisp