Rösti bernois
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Patates à chair ferme
200 g Lardons
1 càc Sel
1 càc Poivre
3 càs Huile
1 Échalotte
1 Gousse ail
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et raper les patates cuites la veille avec la peau à l'eau ou à la vapeur. Conseils : doubler la quantité de patates lors d'une soirée raclette et recycler les restes.
Etape 2 /5
Faire revenir les lardons, l'ail et l'échalote coupés fin dans l'huile 10 minutes.
Etape 3 /5
Ajouter les patates râpées, le sel et le poivre. Bien les mélanger au contenu de la cuve.
Etape 4 /5
Aplatir avec une spatule afin de former une galette. Faire dorer 15 minutes.
Etape 5 /5
Éteindre le Cookeo. Placer l'extra crisp sur la cuve. Utiliser le mode gratin 20 minutes. Et c'est prêt ! Accompagner le rösti d'une belle salade. En option, vous pouvez ajouter un oeuf au plat ou une tranche de fromage à raclette.