Riz gras (sénégalais)
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Riz basmati
6 càs D'huile d'olive
550 g Eau
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le riz dans votre cuve et rincer a l'eau froide a 3 reprise ou plus pour enlever l'amidon , au bout de la 3eme fois l'eau doit être assez claire, égoutter le.
Etape 2 /4
Faite revenir votre riz avec l'huile d'olive et le sel, remuer souvent, votre riz doit avoir un air translucide en fin de cuisson
Etape 3 /4
Ajouter l'eau et lancer la cuisson.
Etape 4 /4
Ci vous l'aimez moin ferme remuer le et laisser le gonfler encore en maintien au chaud , bon appétit