Riz gras (sénégalais) - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Bibi&Nana

Riz gras (sénégalais)

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Riz basmati

  • 6 càs D'huile d'olive

  • 550 g Eau

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le riz dans votre cuve et rincer a l'eau froide a 3 reprise ou plus pour enlever l'amidon , au bout de la 3eme fois l'eau doit être assez claire, égoutter le.

  • 500g Riz basmati

Etape 2 /4

Faite revenir votre riz avec l'huile d'olive et le sel, remuer souvent, votre riz doit avoir un air translucide en fin de cuisson

  • 6càs D'huile d'olive
  • 1pincée Sel

Etape 3 /4

Ajouter l'eau et lancer la cuisson.

  • 550g Eau

Etape 4 /4

Ci vous l'aimez moin ferme remuer le et laisser le gonfler encore en maintien au chaud , bon appétit