Riz au lait PRALINÉ
- Temps Total 43min
- 3min
Préparation - 10min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
200 g riz rond spécial dessert (Vivien P...)
415 ml d’eau (415 g)
1 pincée de sel
75 g de sucre
500 ml de lait (535 g)
85 g chocolat à pâtisser praliné (1/2 tablette)
55 g de crème fraîche en pot (1 grosse cuil à soupe)
Préparation
Etape 1 /3
Préparation des premiers ingrédients : Placer le riz (200 g) et l’eau (415 g) dans la cuve. Ajouter un peu de sel. Cuire le riz en mode Haute Pression pendant 7 minutes.
Etape 2 /3
Ajouter des autres ingrédients : Ouvrir le Cookeo, remuer le riz avec une spatule en bois pour vous assurer qu’il n’est pas collé. Laisser le Cookeo hors mode de cuisson. Ajouter le demi-litre de lait (535 g), le chocolat praliné cassé en morceaux (85 g), 75 g de sucre en poudre et une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche (55g). Passer en mode Rissolage FORT pour 3 minutes environ : bien remuer régulièrement pour que le riz n’attache pas au fond de la cuve. Si vous souhaitez un riz au lait moelleux, portez à ébullition et arrêtez la cuisson quand le mélange commence à s’épaissir un peu. (La cuisson se fait sur le temps de pré-chauffage; le Cookeo n’aura pas le temps d’atteindre le passage en mode Cuisson Rissolage.) Retirez la cuve du Cookeo pour que le riz ne poursuive pas sa cuisson.
Etape 3 /3
Mettre en verrines immédiatement avant que le riz ne se fige. Recette pour 6 verrines Cookeo + 2 petits pots en verre. Ou pour 10 petits pots. À savourer encore tiède : le praliné révèle davantage sa saveur quand le riz au lait est tiède. Difficile d’y résister ! Laisser quand même refroidir pour ne pas vous brûler ! !
