Riz au lait de ma grand mère
- Temps Total 1h 20min
- 5min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Riz à dessert
100 g sucre en poudre
1 l lait
1 càs Vanille liquide
4 càs Rhum brun
60 g Poudre de crème Jock
0.25 cl lait
Préparation
Etape 1 /2
Mettre les ingrédients cités (riz, lait, rhum, vanille, sucre) dans la cuve munie du mélangeur en mode brassage/risotto pour 30min. (Ne pas laver le riz). Ps: pas de panique le lait va monter mais pas passer par dessus.
Etape 2 /2
À la fin des 30 minutes, retirez le mélangeur à l'aide d'une pince à cuisine (attention de ne pas vous brûler), rajoutez le mélange lait/poudre Jock et remettre en mode brassage risotto pendant 5 minutes. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à la fin du timing. Le riz au lait est prêt !!!
