Risotto sarrasin aubergines
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Aubergines
200 g Sarrasin décortiqué
1 Briquette de coulis de tomates
1 càc Sel, poivre, épices au choix
50 g Parmesan
390 ml Eau
3 càs Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les aubergines et découper en petits dès. Si vous avez le temps, salez les et laissez les égoutter de 10 minutes à qq heures. Rincez-les et égouttez-les avant utilisation.
Etape 2 /5
Peser soigneusement le sarrasin : pour 200 g il faudra ajouter 390ml d'eau. Laisser tremper qq heures ou une nuit. Bien rincer et égoutter avant utilisation
Etape 3 /5
Mettre le mélangeur dans le bol, ajouter l'huile d'olive et les épices choisies. J'ai mis de l'ail en poudre, herbes de Provence et du paprika. Au bout de 2 minutes, ajouter les cubes d'aubergines. Saler, poivrer. Laisser mijoter.
Etape 4 /5
Verser le coulis de tomates et les graines de sarrasin égouttées. Après 1 minute, ajouter l'eau.
Etape 5 /5
Laisser gonfler le sarrasin. Pour une version vegan, c'est fini. Sinon vous pouvez ajouter du parmesan une minute avant la fin.