Risotto poireaux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Seiko

Risotto poireaux

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  • Temps Total 34min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 Poireaux

  • Huile d’olive

  • 20 g Beurre

  • 20 cl Vin blanc

  • 300 g riz arborio (ou riz rond)

  • 1 bouillon cube de légume

  • 900 ml eau

  • 30 g Parmesan

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le bouillon • Mélange l’eau chaude + le cube. • Réserve.

  • 1 bouillon cube de légume
  • 900ml eau

Etape 2 /6

Mets le couteau ultrablade Ajoute l’oignon coupé grossièrement Mixe 10 sec / vitesse 10

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplace l’ultrablade par le mélangeur. Ajoute les poireaux + huile d’olive + 20 g de beurre. Lance Program Mijoté P1 / 7 min / 130°C.

  • 2 Poireaux
  • Huile d’olive
  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoute les 300g de riz + vin blanc. Lance P1 / 3 min / 130°C (sans le bouchon).

  • 20cl Vin blanc
  • 300g riz arborio (ou riz rond)
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajoute 900 ml de bouillon chaud. Lance Program Mijoté P3 / 20 min / 95°C (bouchon position max vapeur). ⚠️ Si à la fin il reste encore un peu de liquide, laisse 2–3 min en plus, toujours en P3.

  • 1 bouillon cube de légume
  • 900ml eau
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Ajoute le parmesan. Mélange 30 sec vitesse 3 (ou à la spatule). Ajuste sel/poivre.

  • 30g Parmesan
  • Mélangeur