Risotto poireaux
- Temps Total 34min
- 4min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
2 Poireaux
Huile d’olive
20 g Beurre
20 cl Vin blanc
300 g riz arborio (ou riz rond)
1 bouillon cube de légume
900 ml eau
30 g Parmesan
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préparer le bouillon • Mélange l’eau chaude + le cube. • Réserve.
Etape 2 /6
Mets le couteau ultrablade Ajoute l’oignon coupé grossièrement Mixe 10 sec / vitesse 10
Etape 3 /6
Remplace l’ultrablade par le mélangeur. Ajoute les poireaux + huile d’olive + 20 g de beurre. Lance Program Mijoté P1 / 7 min / 130°C.
Etape 4 /6
Ajoute les 300g de riz + vin blanc. Lance P1 / 3 min / 130°C (sans le bouchon).
Etape 5 /6
Ajoute 900 ml de bouillon chaud. Lance Program Mijoté P3 / 20 min / 95°C (bouchon position max vapeur). ⚠️ Si à la fin il reste encore un peu de liquide, laisse 2–3 min en plus, toujours en P3.
Etape 6 /6
Ajoute le parmesan. Mélange 30 sec vitesse 3 (ou à la spatule). Ajuste sel/poivre.
