Risotto de coquillettes jambon - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Tomtom&Milou

Risotto de coquillettes jambon

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    3min

Ingrédients

4 personnes

  • 375 g Coquillettes

  • 4 Tranches jambon

  • 1 Cube bouillon volaille

  • 2 Échalotes

  • 1 Gousse d’ail

  • 2 càs Crème fraîche

  • 50 g Emmental

  • 1 Botte de ciboulette

  • 1 càs Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /3

Faire suer les échalotes dans la cuve avec de l’huile d’olive puis ajouter les coquillettes et laisser cuire 2-3 min

  • 375g Coquillettes
  • 2 Échalotes
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2 /3

Ajouter 1,2litres d’eau avec le cube de bouillon dans la cuve et lancer la cuisson

  • 1 Cube bouillon volaille

Etape 3 /3

Couper le jambon et la ciboulette. Une fois les coquillettes cuites, incorporer la crème et mélanger bien. Hors du feu, ajouter le fromage. Poivre et sel si besoin puis ajouter le jambon. Mélanger délicatement. Sur l’assiette, parsemer de ciboulette.

  • 4 Tranches jambon
  • 2càs Crème fraîche
  • 50g Emmental
  • 1 Botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre