Risotto crémeux à la tomate
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d'ail
2 Belles échalotes
3 Cas Huile d'olive
2 càs de concentré de tomate
20 cl De vin blanc
200 g Coulis de tomates
300 g Riz à risotto
40 cl De bouillon ou eau
Parmesan
Sel, poivre, épices au choix
1 pincée De sucre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher l'oignon et l'ail. Couper en gros morceaux. Les déposer dans la cuve munie des lames hachoir. V12 15 secondes
Etape 2 /6
Sortir le couteau hachoir et le remplacer par le mélangeur. Racler les parois de la cuve. Ajouter l'huile. Cuire sans le bouchon. V3- 130°- 5'
Etape 3 /6
Ajouter 2cas de concentré de tomate et une pincée de sucre. Mélanger. Toujours sans bouchon V3- 130°- 5'
Etape 4 /6
Ajouter 20 cl de vin blanc sec. Tjrs sans bouchon V3- 130°- 3'
Etape 5 /6
Ajouter le coulis de tomates (maison c'est encore mieux) du sel, du poivre et des épices à votre convenance. (moi j'ai mis du thym, du laurier et du piment d'espelette) Et le riz. V3- 130°- 1'
Etape 6 /6
Verser 400ml de bouillon chaud. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre le bouchon V3- 95°- 30' Laisser reposer 5' avant d'ouvrir. Si vous le souhaitez, ajouter le parmesan 5' avant la fin. Ou, parsemer de copeaux au service. Bon appétit