Risotto courgette, basilic et mozzarella
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Courgette
300 g Riz à risotto
30 g Pignons de pin
12 Feuilles de basilic
3 càs Mascarpone
1 Echalotte
90 cl Bouillon de légumes
1 Boule de mozarella
1 Boule de Burata (facultatif)
Huile d’olive
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Lavez puis épluchez la courgette. Coupez là en petit dés
Etape 2 /11
Faire cuire les dés de courgettes avec un peu d’huile d’olive.
Etape 3 /11
Remplacer le mélangeur par le couteau hachoir. Ajoutez les pignons de pins, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, une douzaine de feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de Mascarpone. Salez, poivrez.
Etape 4 /11
Ramenez la préparation au centre du bol puis mixez à nouveau.
Etape 5 /11
Réservez la sauce dans un petit saladier puis nettoyer votre Companion.
Etape 6 /11
Épluchez une échalote puis hachez là à l’aide du couteau hachoir.
Etape 7 /11
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur puis faites dorer l’échalote avec un peu d’huile d’olive.
Etape 8 /11
Ajoutez le riz.
Etape 9 /11
Lancez le risotto en ajoutant le bouillon à la préparation.
Etape 10 /11
Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés ou émiettées ainsi que la sauce à la courgette puis mélangez délicatement à l’aide la spatule. Rectifiez l’assaisonnement.
Etape 11 /11
Servez immédiatement. Vous pouvez déguster avec de la burrata (facultatif).