Risotto brésilien - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Risotto brésilien

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  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g De riz basmati

  • 35 cl D’eau

  • 2 Saucisses fumées

  • 2 Bananes

  • 1 gousse D’ail pelée et émincée

  • 1 Oignon rouge pelé et émincé

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 20 g De beurre

  • 1 càc De paprika fumé

  • 1 càc De sel

Préparation

Etape 1 /10

Faire préchauffer le cookeo en mode rissolage fort, piquer les saucisses et les faire revenir dans le cookeo pendant 2 minutes de chaque côté.

  • 2 Saucisses fumées

Etape 2 /10

Ajoutez l’huile, versez le riz et faire cuire, avec les saucisses pendant 2 minutes en remuant très régulièrement, le riz ne doit pas brunir mais devenir translucide.

  • 150g De riz basmati
  • 2càs D’huile d’olive

Etape 3 /10

Ajoutez l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.

  • 1gousse D’ail pelée et émincée
  • 1 Oignon rouge pelé et émincé

Etape 4 /10

Sortez les saucisses, coupez-les en morceaux de 2 centimètres environ et réservez-les.

Etape 5 /10

Ajoutez ensuite l’eau, et le sel dans la cuve.

  • 35cl D’eau
  • 1càc De sel

Etape 6 /10

Lancez la cuisson haute pression pendant 7 minutes.

Etape 7 /10

Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en grosses rondelles de 1.5 centimètres environ.

  • 2 Bananes

Etape 8 /10

A la fin de la cuisson, débarrassez le riz cuit dans un contenant, rajoutez les saucisses et mélangez

Etape 9 /10

Nettoyer rapidement la cuve avec du papier essuie-tout et mettez le cookeo en mode rissolage moyen ajoutez le beurre et le faire fondre. Une fois fondu, ajoutez les bananes et faites les dorer de chaque côté.

  • 20g De beurre

Etape 10 /10

Dressez les bananes sur le riz et parsemez de paprika fumé.

  • 1càc De paprika fumé