Risotto brésilien
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Wifi 10-en-1 Noir avec Extra Crisp Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 g De riz basmati
35 cl D’eau
2 Saucisses fumées
2 Bananes
1 gousse D’ail pelée et émincée
1 Oignon rouge pelé et émincé
2 càs D’huile d’olive
20 g De beurre
1 càc De paprika fumé
1 càc De sel
Préparation
Etape 1 /10
Faire préchauffer le cookeo en mode rissolage fort, piquer les saucisses et les faire revenir dans le cookeo pendant 2 minutes de chaque côté.
Etape 2 /10
Ajoutez l’huile, versez le riz et faire cuire, avec les saucisses pendant 2 minutes en remuant très régulièrement, le riz ne doit pas brunir mais devenir translucide.
Etape 3 /10
Ajoutez l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4 /10
Sortez les saucisses, coupez-les en morceaux de 2 centimètres environ et réservez-les.
Etape 5 /10
Ajoutez ensuite l’eau, et le sel dans la cuve.
Etape 6 /10
Lancez la cuisson haute pression pendant 7 minutes.
Etape 7 /10
Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez-les en grosses rondelles de 1.5 centimètres environ.
Etape 8 /10
A la fin de la cuisson, débarrassez le riz cuit dans un contenant, rajoutez les saucisses et mélangez
Etape 9 /10
Nettoyer rapidement la cuve avec du papier essuie-tout et mettez le cookeo en mode rissolage moyen ajoutez le beurre et le faire fondre. Une fois fondu, ajoutez les bananes et faites les dorer de chaque côté.
Etape 10 /10
Dressez les bananes sur le riz et parsemez de paprika fumé.