Risotto aux champignons et parmesan de Syvine
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Riz spécial risotto
300 g Champignons
75 cl Eau
10 cl Vin blanc
3 càs Vin blanc
15 cl Crème fraîche
1 càs Huile neutre (tournesol, colza ou autre)
50 g Parmesan
1 Petit oignon
1 Gousse d’ail
1 Noix de beurre
Persil, sel, poivre
2 Cubes de bouillon de legumes
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les aliments. Laver et couper les champignons. Émincer l’ail et l’oignon.
Etape 2 /9
Faire revenir l’ail avec la noix de beurre environ 2minutes. Ajouter et cuire les champignons environ 5minutes
Etape 3 /9
Ajouter les 3 cuillères à soupe de vin, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire jusqu’à ce que le vin réduise.
Etape 4 /9
Sortir les champignons de la cuve, ajouter la crème fraîche. Mélanger et réserver pour la fin
Etape 5 /9
Mettre la cuillère à soupe d’huile et y faire blondir l’oignon émincé. Puis ajouter le riz et le cuire tout en remuant jusqu’à qu’il soit un peu transparent.
Etape 6 /9
Ajouter le vin, l’eau et les cubes émiettés. Bien mélanger et fermer le couvercle.
Etape 7 /9
Cuire sous pression
Etape 8 /9
Bien mélanger et cuire quelques minutes jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Etape 9 /9
Sortir la cuve, ajouter les champignons et bien mélanger. Enfin ajouter le parmesan et bien mélanger de nouveau. Attendre 2minutes et servir.