Risotto alla milanese
- Temps Total 21min
- 5min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch WiFi Recettes illimitées 6L Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g riz Carnaroli
30 g beurre
30 g moelle de bœuf
1 oignon
20 cl vin blanc sec
70 cl eau
1 cube de bouillon de bœuf
2 doses de safran
50 g beurre froid (crémage)
100 g Parmesan (crémage)
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et hacher très finement l’oignon. Ôter la moelle de son os. Préparer le bouillon de bœuf chaud (eau + cube). Couper en cubes les 50 g de beurre du crémage et les remettre au réfrigérateur.
Etape 2 /7
En mode rissolage moyen, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la moelle de bœuf et la laisser fondre pendant 1 minute en mélangeant.
Etape 3 /7
En mode rissolage fort, ajouter les oignons et laisser dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le riz et le faire rissoler pendant 3 minutes (stopper la cuisson dès qu’il devient nacré/translucide).
Etape 5 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le vin blanc et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu’à évaporation.
Etape 6 /7
Ajouter le bouillon de bœuf chaud, le safran et mélanger. Lancer une cuisson haute pression pendant 8 minutes.
Etape 7 /7
Éteindre le Cookeo. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger vigoureusement pendant au moins 1 minute pour crémer le risotto (mantecatura). Goûter et assaisonner si besoin. Servir bien chaud.