Ramen maison
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
160 cl eau
2 Bouillon de volaille
4 càs Sauce soja salée
1 càs Mirin (ou 1 cac de sucre )
1 càs Huile ( idéale sésame grillé )
2 Gousse d’ail émincées
1 càc Gingembre râpé
400 g Blancs de poulet en lamelle
3 Carotte coupée en julienne
2 Poireau émincé ou 1 oignon
150 g Épinards frais
400 g Nouille ramen
4 Oeufs
Graines de sésame et ciboule
Préparation
Etape 1 /5
Cuisson des œufs mollets • Verse 200 ml d’eau dans la cuve. • Place les œufs dans le panier vapeur. • Lance cuisson sous pression – 4 min. • Plonge-les immédiatement dans l’eau froide, écale-les et réserve. (Astuce : laisse le Cookeo en mode maintien au chaud pendant ce temps.).
Etape 2 /5
Préparer le bouillon • Vide la cuve et sèche-la. • En mode mijoter, verse : 1 c. à s. d’huile de sésame, ail et gingembre. • Fais revenir 1 min, puis ajoute : • 1,6 L d’eau • les cubes de bouillon • la sauce soja • le mirin (ou sucre). • Mélange, puis lance une cuisson sous pression – 10 min.
Etape 3 /5
Cuire le poulet et les légumes • Ajoute les lamelles de poulet, les carottes et les poireaux. • Relance une cuisson sous pression – 8 min. • Quand c’est terminé, ouvre le couvercle et ajoute les épinards. • Mélange, laisse-les tomber naturellement 1 min dans la chaleur du bouillon.
Etape 4 /5
Cuire les nouilles directement dans la cuve • Ajoute les 400 g de nouilles dans le bouillon chaud. • Passe en mode mijoter, et laisse cuire 4 à 5 min, en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles collent. • Goûte pour vérifier la cuisson ; elles doivent être tendres mais fermes.
Etape 5 /5
Assembler et servir • Répartis les nouilles, les légumes et le poulet dans 4 grands bols. • Verse du bouillon chaud par-dessus. • Coupe les œufs mollets en deux et dépose-les sur chaque bol. • Parsème de graines de sésame et de ciboule émincée.



